Spenden und Stiften

September 2014

B-WUSSTsein für Detmold

Ungewöhnliche Projekte zum Nachdenken und Mitmachen

Die zweite Detmolder B-WUSST-Woche ging am Wochenende auf dem Marktplatz mit gemeinsamem Kochen und Essen zu Ende. Fast 1.000 Teilnehmer hatten zuvor in acht... »

August 2014

Kinderliebe in einer kleinen Residenz

Inge-Lore und Friedrich Brakemeier stellen Werke der Detmolder Schriftstellerin Luise Koppen vor

Eine gemeinsamen Benefizveranstaltung der Bürgerstiftung Detmold und des „Augustinums“ zugunsten der... »

April 2014

10 Jahre Bürgerstiftung Detmold - Festempfang im Rathaus

Pressemitteilung der Stadt Detmold

Am Anfang stand die Idee „Gemeinsam für Detmold“! 10 Jahre nach der offiziellen Gründung stehen 250 ehrenamtliche Aktive und rund 30.000 ehrenamtliche Stunden pro Jahr... »

Januar 2014

„Aktion zusammen wachsen“ - Detmold ist Modellkommune

Pressemitteilung der Stadt Detmold

„Aktion zusammen wachsen - Bildungspatenschaften stärken, Integration fördern“ heißt ein Programm des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend,... »

Januar 2013

Im Dienst für andere Leute

Heute ist Tag des Ehrenamtes: Drei Detmolder erklären ihr Engagement

erschienen in der Lippischen Landes-Zeitung vom 5.12.2012

Detmold. Etwa 12 Millionen Menschen in Deutschland haben ein Ehrenamt. Sie... »

Tipps & Termine

Der Empfang 2017 in der Hochschule für Musik: war ein voller Erfolg. Wir haben in 2016 gemeinsam viel bewegt in Detmold. Der Film "Macht's wie Detmold" wird u.a. gezeigt und gleichzeitig veröffentlicht.

Den Film "Macht's wie Detmold - eine ganze Stadt gemeinsam" über den Handysammelrekord finden Sie hier.

Wer möchte aktiv mitarbeiten bei uns? Gerne direkt bei uns melden.

Bleiben Sie informiert!