Willkommen bei der Bürgerstiftung Detmold   HIER klicken, um den markierten Text anzuhören ! Willkommen bei der Bürgerstiftung Detmold Powered By GSpeech

Neuigkeiten bei der Bürgerstiftung

Bertelsmann Stiftung veröffentlicht eine Studie über die Wichtigkeit von Ehrenamtlichen bei der Integration von Flüchtlingen.

Jeder vierte Geflüchtete, der seit 2015 nach Deutschland gekommen ist, hat inzwischen einen Job. Freiwillig engagierte Helfer unterstützen bei der Integration in den Arbeitsmarkt. Diese Hilfe könnten die Agentur für Arbeit und die Jobcenter in diesem Umfang ohne die Freiwilligen nicht gewährleisten. Hierzu hat die Bertelsmann Stiftung eine qualitative Studie veröffentlicht mit dem Titel: „Ausbildung und Arbeit für Flüchtlinge? – Ohne die Freiwilligen können Sie das vergessen! Über bürgerschaftliches Engagement zur Unterstützung der Arbeitsmarktintegration“.

Sie können weitere Details dazu HIER erfahren und auch die Studie herunterladen.

Sie finden das gut ?

Helfen Sie uns helfen!