Projektreihe

Detmold ist Sport

Sport bildet einen ganz wichtigen Hebel für eine gesunde Gesellschaft – körperlich und mental. Die Bürgerstiftung entwickelt, begleitet und fördert Projekte, die den Sport gerade für Kinder in den Mittelpunkt setzen. Dabei geht es um Bewegung, aber auch um das Gemeinschaftserlebnis.

Wir engagieren uns für den Breitensport in Detmold, um gerade Kindern den Wert von Gesundheit und Freizeitgestaltung zu vermitteln.

Darum engagieren wir uns

• Menschen in Bewegung bringen

• Kinder an Sport gewöhnen

Wirkung

• Gesundheit & Gemeinschaft fördern

• positive Freizeitgestaltung

Engagieren & Spenden

Was kannst du tun?

• Dich ehrenamtlich engagieren
  • Projekte unterstützen
    durch Ideen, Kontakte, Sachspenden usw.

Als Helfer anmelden

Wenn du uns Zeit spenden und als ehrenamtlicher Helfer unterstützen möchtest, melde dich einfach über das Online-Formular bei unserer Ehrenamtsagentur „Tatendrang“ an:

Unterstütze uns mit einer Geldspende unter dem Stichwort „Detmold ist Sport“

Einzelprojekte

Life Park

Dank eines Sponsors entsteht neben der Geschwister-Scholl-Gesamtschule ein Sportpark, der allen bewegungsfreudigen Detmolder:innen zur Verfügung steht. Der Sport-Kiosk verleiht Sport- und Spielgeräte, die das Training abwechslungsreicher machen.

Aktuelles zur Projektreihe